每日科技网

淮北市科技局赴南京市栖霞区考察学习技术转移工作

来源:每日科技网 

  为更好地服务科技型企业,打通企业与技术、成果、人才对接的通道,促进技术成果交易,推进科技成果转化,9月19日上午,淮北市科技局党组书记、局长王峰率队赴南京市栖霞区进行考察学习。王峰局长一行参观了栖霞区技术转移市场--“霞科行”,与栖霞区科技局副局长詹阳、科易网华东地区总经理邱曦等人进行了座谈交流。

  栖霞区技术转移市场--“霞科行”是由南京栖霞区科学技术局采取第三方外包全市场化运营方式,联合国内专业运营商--科易网共建的区域技术转移平台。“霞科行”按照互联网+全要素、全流程、全链条的要求,建设一个集评估、发布、查询、撮合、交易、路演、中介、金融与共享多种功能的区域技术转移一站式综合服务载体,并形成一个线上网络平台、一处线下服务大厅和一套市场运营体系三位一体工作架构。“霞科行”获得首批“江苏省技术产权交易市场工作站”。

  王峰局长表示,栖霞区技术转移市场--“霞科行”功能强大,能够协同产、学、研、政、金、介六位创新主体,高效对接信息并促进技术转移,是科技创新资源缺乏区域运用技术转移平台解决创新资源短板问题的有力载体。淮北市将结合自身实际,学习先进经验,探索建立符合我市科技现状的技术转移平台。

相关阅读