每日科技网

OPPO申请无线快充新专利 是否能够开创无线充电的新时代

来源:每日科技网 

  提到顶级安卓旗舰手机,三星和谷歌的出现频率可能要比OPPO高很多。作为一款顶级安卓旗舰,毫无疑问OPPO Find X是一款非常漂亮的手机,但它缺少一些关键的功能,比如无线充电。对于那些愿意掏钱购买智能手机的人来说,没有无线充电功能可能是阻止他们购买OPPO手机的一个主要障碍。

  外媒MySmartPrice日前发表文章,称最近偶然发现了OPPO提交的一项专利,表明该公司可能正在为即将推出的智能手机开发一种新的无线充电系统。

  这项专利内容并没有深入探讨无线充电系统的工作原理。不过确实表明了OPPO未来的产品将具备快速充电功能。OPPO的无线充电系统可能要比市场上现有的任何充电系统都要快,因为目前主流支持无线充电的手机充电功率普遍在10W左右,而OPPO的无线充电系统可提供超过15W的功率。

  OPPO的无线充电系统在智能手机的充电电路和无线充电基站之间采用双向通信系统,使充电更快。明年,这一系统或将伴随着OPPO的下一款旗舰产品一同亮相。

  尽管OPPO没有明确表示在这种模式下可以达到的最大瓦数,但这种快速无线充电模式可提供的充电功率或将超过15瓦。如果无线充电板能够提供这种能量,我们可能会看到类似VOOC闪充的无线充电设备出现。

  目前,苹果和三星的无线充电解决方案被限制在7.5W以内。OPPO若发布超过15瓦的无线充电技术专利可以使该公司在旗舰手机市场上更具有竞争优势。

  OPPO是否能够开创无线充电的新时代,让我们共同等待时间来给出答案。

相关阅读