每日科技网

中邮速递易调整服务方式 以微信推送取件通知让取件更安全便捷

来源:每日科技网 2018-09-18 14:34:31

  智能快递柜的诞生旨在“让物品交付更简单”,但如今却因为取包裹短信不能快速触达,导致用户取件不及时。为此,中邮速递易于近日正式宣布调整服务方式,将逐步停止向用户推送短信取件码服务,改为以官方微信公众号直接推送取件通知以及取件码,让用户取件更安全便捷。

  图:中邮速递易宣布调整服务方式

  中邮速递易多渠道发布通告,宣布调整服务方式

  据了解,在正式调整服务方式前,中邮速递易已通过快递员APP、微博、微信公众号以及柜屏通知、短信等多个渠道发布通告,确保用户知晓。根据中邮速递易发布的通告显示,为了尽可能降低服务方式的改变给用户带来的影响,中邮速递易此次调整服务方式将采取逐步推进。其中,对于未能及时进行微信绑定的新老用户,中邮速递易仍将发送短信通知提醒用户及时取件,但取件码需用户关注中邮速递易官方微信公众号获取。

  如果用户已关注中邮速递易官方微信公众号,并进行了微信绑定,中邮速递易将取消短信通知,在官方微信公众号内直接推送取件码,并增加微信取件提醒服务,避免用户忘记取件。当然,若用户在取件过程中遇到了其他疑问,用户也可以直接与中邮速递易客服进行沟通联系。中邮速递易会及时解决用户遇到的问题,以保障用户能正常使用中邮速递易智能快递柜产品,享受中邮速递易带来的便捷交付的服务体验。

  图:中邮速递易智能快递柜柜屏通知,告知用户服务方式调整

  微信直接推送取件通知,确保用户线上信息安全

  事实上,随着消费者成为新的供应链“权力中心”,以“用户体验”为核心的脸谱化、品质化服务越来越成为企业竞争力的表现。然而伴随着快递数量的迅猛发展,仅靠传统的人力已经不能满足末端配送需求,用户对末端取件服务提出了更高要求。在此情形之下,中邮速递易推出了智能快递柜、智能信报箱等智能终端产品,通过快递员征得用户同意后将包裹寄存在快递柜、用户收到取快递短信的方式提升了工作效率;另一方面,用户可以直接扫描二维码收取包裹。可以说,智能快递柜、智能信报箱等智能终端产品用更简单的步骤,“让物品交付更简单”!

  然而在现阶段,用户手机的使用环境安全性往往难以得到保障,用户在收到取包裹短信时,极有可能会发生线上信息泄露的风险。除此之外,智能快递柜发送的取件短信还会常常淹没在一堆垃圾短信中,尤其是电商大促期间,更容易被忽视。再加上不少智能手机都有垃圾短信屏蔽功能,一旦用户开启,取件短信也将被屏蔽,由此给用户取件带来诸多不便。

  在此背景下,智能快递柜的整体服务模式需要作出改变,应不断提升用户获取取件码的便捷性、安全性。因此,中邮速递易调整服务方式,以官方微信公众号直接推送取件通知、推送包裹或快递件的取件码可谓大势所趋。

  获取信息、实时沟通,关注中邮速递易官方微信公众号可一键解决

  更值得一提的是,相比较于短信取件码服务,使用微信获取取件码,由于采用的是中邮速递易官方微信公众号直接推送的方式,其以互联网服务体验为导向的,从而能使信息触达的精准度变得更高。这也确保用户线上信息的安全性,解决取件短信被垃圾短信淹没,用户无法及时发现取件通知等问题,同时还能让用户随时知晓包裹取件情况。

  不仅如此,用户关注中邮速递易官方微信公众号后,还可与中邮速递易进行多维度互动,比如实时获取中邮速递易的各种福利活动。中邮速递易曾多次推出福利活动,如2017年9月份的“金秋速递易充值有礼”的用户优惠活动以及不久前,携手诺心蛋糕推出“七夕情人节—为TA加油”主题活动等等,都引发了快递员以及用户的热情参与。

  除了各种福利活动,用户在关注中邮速递易官方微信公众号后,一旦在取件过程中遇到任何问题,都可以通过中邮速递易官方微信公众号内置的服务功能,迅速与中邮速递易取得联系,减少在沟通过程中可能出现的各类问题。

  总之,自2012年开始布局智能快递柜以来,中邮速递易就一直致力于让用户享受到更加贴心、用心的专业快递柜服务。在智能快递柜的基础上,不断扩大产品矩阵,相继推出了智能信报箱、大容量快递塔等智能终端,只为“让物品交付更简单”。如今,在洞悉短信通知所存在的问题后,为了让用户取件更加安全便捷,中邮速递易选择调整服务方式,上线微信取件提醒功能,无疑又是其贯彻“让包裹交付更容易”这一理念的一大举措!也因此,中邮速递易迅速获得了市场和用户认可。数据统计显示,截至2018年8月,中邮速递易已遍布全国287个城市,终端设备布设达8.5万台(含易邮柜),累计派件量更是超18亿件!

相关阅读