每日科技网

小程序新赛道,2016中国好应用社交高成长50强

来源:每日科技网 2017-01-13 10:38:41

   全球手机用户已经超过50亿,手机已经成了一个无可置疑的大机会和一切商业的标配。徐志斌写过一本《社交红利:如何从微信、微博、QQ空间等社交网络带走海量用户、流量与收入》,人们像发现新大陆一样进入互联网的社交世界,从社交到商品,社交已经成为每个人的生存必需品。和PC相比,手机更像是用户身体的一部分,而不仅仅是工具,这意味着手机能够对用户形成更高的粘性。问题在于,传统的互联网公司极少能够有成功的移动产品。新浪微博的手机客户端用户也许同样不少,但其主要依托于PC端,而微信所有的流量都来自手机,是个纯粹的手机应用。微信对于腾讯来说是个惊喜和稻草,让这家传统的互联网公司找到了切入手机的方式。微信小程序的发布,又向本来已经波涛汹涌的移动社交应用市场投下一枚原子弹,能否引发核聚变和移动互联网的格局重新划分,现在还无法预期,但也许不少已经拥有海量用户的移动社交应用,都在讨论、酝酿或正在实施自己的小程序计划。

  为了宣扬开放、创新、竞争、健康、安全、诚信的开发者价值观,促进社会文化和经济的良性发展,以覆盖200多万移动应用在市场、运营、产品、研发等4方面14个维度数据2016年度Mix YGR@ttm (Mix Yearly Growth Rate of Trailing Twelve Months)复合增长率数据为基础,经过持续1个月的数据筛查、用户投票和尽职调查,人口变化红利的移动社交应用2016年度高成长50强数据已经汇总完毕。

  移动社交高成长2016中国好应用Next Big 50强,2016年度复合增占率Mix YGR最高达到1656%,平均为242%,中位数为20%。具体应用如下(排名不分先后):

  1)QQ,开发者: 腾讯

  2)微信,开发者: 腾讯

  3)微博,开发者: 北京微梦创科网络技术有限公司

  4)陌陌,开发者: 北京陌陌科技有限公司

  5)探探,开发者: 探探科技(北京)有限公司

  6)QQ空间,开发者: 腾讯

  7)QQ邮箱,开发者: 腾讯

  8)Facebook,开发者: Facebook,Inc.

  9)YY,开发者: 广州华多网络科技有限公司

  10)世纪佳缘,开发者: 上海花千树信息科技有限公司

  11)有缘网,开发者: 北京友缘在线网络科技有限责任公司

  12)雪球,开发者: 北京雪球信息科技有限公司

  13)陪我,开发者: 陪我欢乐(北京)科技有限公司

  14)ChatON,开发者: 北京新浪互联信息服务有限公司

  15)天涯社区,开发者: 天涯社区网络科技股份有限公司

  16)百合婚恋,开发者: 百合网股份有限公司

  17)Blued,开发者: 北京蓝城兄弟文化传媒有限公司

  18)捞月狗,开发者: 上海竟跃网络科技有限公司

  19)BiBi,开发者: 北京千橡网景科技发展有限公司

  20)花瓣,开发者: 杭州纬聚网络有限公司

  21)MarryU相亲交友,开发者: 杭州迈优文化创意有限公司

  22)阿众,开发者: 北京云讯科技发展有限公司

  23)95013云号,开发者: 北京天舟通信有限公司

  24)人人HD,开发者: 北京千橡网景科技发展有限公司

  25)巧遇交友,开发者: 深圳掌上宝科技有限公司

  26)畅呼,开发者: 深圳市华信天安网络有限公司

  27)她她,开发者: 上海众晴网络科技有限公司

  28)UTOUU,开发者: 上海悠唐网络科技有限公司

  29)吐司,开发者: 北京大杰致远信息技术有限公司

  30)咚呱,开发者: 杭州欣万网络科技有限公司

  31)美盟,开发者: 成都美盟信息科技有限公司

  32)Max+,开发者: 清枫(北京)科技有限公司

  33)EDG俱乐部,开发者: 广州市咕吱网络科技有限公司

  34)碰碰,开发者: 行云智网络科技(北京)有限公司

  35)有宠,开发者: 广州有宠网络科技股份有限公司

  36)爱聊,开发者: 香港佳讯国际有限公司

  37)求勾搭,开发者: 深圳市肚兜科技有限公司

  38)微秀,开发者: 北京亿玛在线科技有限公司

  39)夜问,开发者: 北京指端科技有限公司

  40)时尚星秀,开发者: 北京时尚星秀影视文化传媒有限公司

  41)e星猫,开发者: 北京瑞丰联合通讯设备有限公司

  42)悠悠友爱,开发者: 精灵在线网络技术(北京)有限公司

  43)微坊,开发者: 深圳市言开科技有限公司

  44)双享号,开发者: 北京号码生活网络科技有限公司

  45)如故,开发者: 深圳市越界创新科技有限公司

  46)对面,开发者: 深圳市乐唯科技开发有限公司

  47)宠缘,开发者: 杭州宠缘科技有限公司

  48)乡遇,开发者: 深圳市一探究竟科技有限公司

  49)懒人相亲,开发者: 北京友缘在线网络科技股份有限公司

  50)宠信,开发者: 天津乐远信息科技有限公司

  从入选移动社交高成长2016中国好应用Next Big 50强的名单中,我们惊喜地发现,很多领军者没有止步不前、仍然高速增长,更多跟随者降维攻击、跨界超车。社交迭代进化的马拉松赛程已经过半,现在以及未来任何一个时间点的领先、名次,都不一定代表最后的成绩。暂时领先的,保持冷静、继续前行;暂时落后的,不要慌张,仔细观察、寻求机会。

  Originate Aspiration, Keep Calm and Carry On,不忘初心,保持冷静,继续前行!

  清科研究中心于2001年创立,致力于为众多的有限合伙人、VC/PE投资机构、战略投资者、以及政府机构、律师事务所、会计事务所、投资银行、研究机构等提供专业的信息、数据、研究和咨询服务。范围涉及出资人、创业投资、私募股权、新股上市、兼并收购、房地产基金以及TMT、清洁技术、医疗健康、大消费、现代农业、先进制造业等行业市场研究。清科研究中心已成为中国私募股权投资领域最专业权威的研究机构之一。

  Testin云测是目前全球最大的移动应用、游戏云测试服务平台,为移动应用、游戏开发者提供必需的移动应用质量保证,目前已经持续服务超过80万开发者,为超过200万个移动应用进行了超过1.5亿次的测试,与ARM、Intel、Imagination、MediaTAC、Google、IBM、微软、阿里、百度、腾讯、360、小米以及全球众多的移动互联网生态企业建立了良好的合作与沟通关系,累计获得IDG、IDG-Accel、高榕、海银、CEL总共超过8,000万美元的投资,先后获得清科2014年及2015年中国最具投资价值企业50强,德勤2015年及2016年中国高科技高成长50强,Red Herring红鲱鱼2014年亚洲100强和2015年全球100强。

相关阅读