每日科技网

木卫二羽流可将内部海洋物质可以传送到太空

来源:每日科技网 

  的研究表明,伽利略号探测器在服役器结束之前得到了一些有关木卫二存在羽流的证据。而木卫二卫星的羽流将会把木卫二卫星的海洋物质传送到太空当中。从此有关木卫二的争议就彻底消除了,通过伽利略号探测器得到的相关证据也证明了星球海洋也应该具有适合微生物生存的环境。

  在宽阔的宇宙环境当中,木卫二是曲型的海洋世界,木卫二星体的表面拥有几千米厚的冰层,而在冰层之下拥有着一个流动的温暖海洋,科学家们为了研究它的内部世界,使用了一种方法不是探测器登陆到木卫二星体表面之后就可以钻冰,但是这个过程当拥有更高的成本代表,另外对于技术的科技含量也是相当高的。另外一种更好的办法就是研究木卫二的羽流,据了解,这些羽流会把星体内部海洋的东西送到星体的表面。而这种研究的方成本相对更低一些。

  早在2012年和2016年的时候,研究人员使用哈勃望远镜可以观测到木卫二的羽流,不过对于这些现象的存在,科学界一直存在不小的争议。

  而在2017年四月的时候,美国航天局的卡西惯常号探测器发现,土卫二的海洋拥有着生命体的可能性。另外也声称木卫二同样也具体生命体存在的可能性。

  研究团队的人员详细、全面的考察了伽利略事情探测器获得的相关数据,并最终发殃了最强的羽流证据。羽流可以围绕着探测器,从而对内部海洋的物质进行取样。研究人员声称,他们可以通过研究木卫二周围的等离子变化和磁场变化。从而使用羽流的相关知识来解释。

  通过伽利略号探测器的使用路径,从而确定了羽流的具体位置,温度的异常则是由木卫二的热量输送来控制,海洋拥有无限的热量来源,从而确定了海洋的宜居性。

相关阅读