每日科技网

天文学家发现了一个没有暗物质的星系

来源:每日科技网 

  暗物质一直是宇宙当中神秘的存在,对于它的相关情况,天文学家只能在理论当中研究它们的存在,而暗物质的理论已经被提出有八十多年了,但是在这期间它的存在一直是个谜团,它的存在引起了更多科学家的猜测,但这些都没有得到有效的证实,举个例子,研究人员假想,暗光子是一种普通的光粒子,但是它是以双胞胎粒子的形式存在的,从而解释了暗物质的一种存在方式,但是如今科学家又提出了新的观点,他们通过精细结构常数的测量,从而推翻了上述的理论。

  神秘的暗物质通过不断的研究从而更增加了它们本身的神秘色彩,如今两项有关暗物质的新的研究进展显示出了它的本来面目。天文家声称,现在已经探测到了一个没有暗物质存在的星系,而研究人员发表在自然杂声上面的论文显示,第一代恒星形成时中性氢吸收微波背景辐射21厘米成分的吸收坑。为了解释这个东西的存在,研究人员认为暗物质和氢原子之间除了引力之外还拥有其他的相互作用力。

  这些新的研究进展,让人们重新认识了暗物质,而对于它的存在更是具有神秘的色彩。研究人员声称,宇宙当中可以使用肉眼看到的东西只占宇宙当中很小的一部分,它们大约宇宙体积的百分之四,而其他看不见的东西都是暗物质和暗能量。在此次之前,科学家们认为对于每一个星系来说,它们应该都含有暗物质,并且相信暗物质的存在则是星系起源的主要原因,而的一个星系并没有发现暗物质从而挑战了之前的对于暗物质的认知。

  而发现的吸收坑大小多理论模型要大两倍,如果使用暗物质来解决它的存在,研究人员提出了氢原子和暗物质之间除了拥有引力之外还有其他的相互作用,而它要求的质量要比暗物质粒子小几百倍,然而一直以来,科学家认为暗物质除了存在引力以外,并没有其他的作用力。

  对于暗物质的存在,它有一些救火队长的嫌疑,如果科学当中拥有无法解释的现象时,就会提出星系当中存有暗物质,由于它的神秘性,从而可以很好的避开一些麻烦问题。

  而在科学研究领域还有一些则不认同暗物质的存在,因此对于暗物质的角色究竟是背锅侠还是救火队长,随着科学的发展,将会给它一个正确的、全面的分析。

相关阅读