每日科技网

黑洞或将吞噬整个的银河系,已成地球最大威胁!

来源:每日科技网 

  在茫茫宇宙中,每过几百万年就会有小行星撞击地球,这时地球上的生物将会全部灭绝,,地球上的一切的一切将会被摧毁,虽而新的一轮生命进化又会悄然发生,上一次是恐龙的灭绝,那么人类会不会后背发凉,心生寒意,会不会在你不可预料的一瞬间人类将灰飞烟灭?

  你以为尽量躲过小行星的撞击人类就安全了?不,还有更可怕的事,宇宙不是一成不变,它在不断地扩大大,所以导致各星系的距离在不断变大,如果一直这样延续下去,那么我们在黑夜里就不再会看见星光了,想一想全黑的天空,是不是有些恐怖。而且星际旅程难度会大幅增加,这样人类将不会适应这样的变化。

  宇宙经过了多次变化、毁灭、再重生,而到我们生存的宇宙所有的时间表刻度,那么问题来了,在以前出现的无数宇宙中,会不会存在和我们一样的宇宙?会不会有我们这个宇宙类似的元素、物质、组成成分……..这种种疑问我们都在思索。

  我们一直在忙忙碌碌的生活,那么我们试想一下像不像被控制?如果宇宙如同电脑里的一段代码,那么活在宇宙里的我们有多渺小,有多么无意义,那么我们创造的各种物质,发展的政治,普及的文明将都是滑稽之谈,因为不管我们怎样,有多自认为的厉害,也不过是电脑里的代码,我们是不是被另一个宇宙里的操控者控制着,他们是不是在决定着我们的命运?

  宇宙里还有一个很大的危害,它就是恒星黑洞,它有可以吞噬整个银河系的威力。宇宙中有许多这样的黑洞,而且更令人恐怖的是,你根本不会预测到它会什么时候发威,只有它在吞噬恒星的时候你才会知道,然而那已经为时已晚。我们身边隐藏着这样一个可怕的家伙,说不定某它就会朝我们张开血盆大口。

相关阅读