每日科技网

关于宇宙,不说你都不知道的冷知识

来源:每日科技网 

  书中自有颜如玉,书中自有黄金屋;大多数的知识我们可以在书本上学习到,但是有一些知识也是我们在书本上学不到,老师也不会教你的知识!

  1. 根据天文学家的估计,每天约有2亿7500万颗新星诞生。

  2. 如果你可以把地球压缩到大理石般的大小,那地球会自行崩解并形成一个黑洞。

  3. 你的电视大约有1%的静电是来自13亿年前的宇宙微波背景辐射。

  4. 宇宙源起的时候只有氢气,而之后其他的较重元素就是由氢的原子所组成。

  5. 如果仙女座星系可以被肉眼观察到的话,那看起来会比月亮大六倍。

  6. 地球每年自转率会慢17毫秒,所以恐龙时代大概只有22小时。

  7. 如果有足够大倍数的望远镜,和一面足够大的镜子放在22光年的距离之外,那么我们就会在阿波罗号登月的第二年看到当时的情况。

  8. 如果你能从一个黑洞往外看的话,你将会在一小块天空中看到整个宇宙,包括你的后脑勺。

  9. 火星上的奥林帕斯山,高达27公里,升出了火星大气层,比地球峰珠穆朗玛峰高出2倍还多。

  10. 人类只是用短短数十年去诠释的宇宙。

  11. 太空人透露,宇宙闻起来像煎牛排、热金属和电焊冒的烟。

  12. 从旅行者1号(Voyager 1)——美国国家航空航天局(NASA)研制的无人外太阳系太空探测器——来看,地球大概距离3.7亿英里(约5.95亿公里)。

  13. 太阳系围着银河系绕一圈,需要2亿2500万年的时间。

  14. 按照目前初步的估计,银河系有500亿颗行星,即使其中只有1%在生命区的话,那还有5亿个可能有生命的行星。

  15.卡尔萨根(Carl Sagan)博士说:「宇宙就在我们身体里,我们是星星上的物质造的,通过我们自己就可以了解这个宇宙。」

  16. 构成我们体重90%的元素来自于宇宙间的恒星尘埃,因为除了氢和氦之外,所有的元素都产生于恒星。

  17. 一颗太阳系外的行星上面,布满了燃烧的冰,但它距离地球有33光年之远。

  18. 我们的地球就像一艘4.5亿岁的古老太空船,这个太空船位于太阳系,大约于在46亿年前在重力坍缩的巨大星际分子云内形成。系统中绝大多数的质量构成太阳,剩余的质量多数又形成木星。而地球还有40个以上的星球邻居。这样想是不是有趣多了呢?

  19. 在距离地球1万光年的地方,有一片直径4630公里的酒精云,里面含的酒精,足够酿造400万亿品脱(180万亿公升)啤酒。

相关阅读