每日科技网

黑洞会吃掉地球吗

来源:每日科技网 

  黑洞一直是宇宙中的神秘物质,他存在于很多的星系,作为宇宙中食量巨大、来者不拒的大胃王、他吸收着所有的宇宙垃圾、甚至连光线都不会放过,拿着一个拥有着超强吸力的“洞穴”,究竟是怎样生成的呢。

  首先,黑洞不是洞,而是一种,体积小质量大的天体,他原本是恒星,质量巨大的恒星死亡时,会发出巨大的爆炸,爆炸后,这些恒星就会形成黑洞。

  如果一颗恒星经过黑洞,黑洞强大的引力是可以将其撕碎并吞噬的,恒星经过被引力拉扯撕毁,跑得快的部分可能能避免被吃掉,但是来不及逃跑的部分,最终是难逃厄运的。

  很多人面对这样拥有强大能力的黑洞,都是抱有好奇和恐惧的,很多人用幽灵去形容宇宙黑洞,科学家们说,单只在银河系中,可能就有几百万个,这样的宇宙幽灵。

  设想一下,如果黑洞经过地球,会发生什么呢。

  首先,地球外面有着保护着我们的大气层,黑洞先回答霸气曾吸走,,然后整个随着黑洞的靠近,人们甚至都会感受到这种外来引力,而不是地球自身的引力。

  黑洞会把我们从地面上吸走,最终所有的部分,无论是人类、植物、建筑、甚至整个地球,都会被吃进黑洞。

  这样吓人的景象,来自于科学家们的预测,现金,并没有科学家真正观察到黑洞的景象,也没有达到足够发达的科技,区前往黑洞进行探测。

  通常情况下来说,一旦靠近黑洞,就是万物的死亡,所有我们了解的自然规律都会失效,不再适用。

  黑洞拥有着难以估计的超大质量,它甚至可以造成时空的撕碎,也有一些科学家猜测,黑洞不仅仅是拥有吃掉一切的能力,同时它也是一把钥匙,可以通向其他,未知的时空,也就是另一个宇宙,这些想法前卫又不失想象力,在理论上,也不是不可能的。

  你相信,黑洞会吃掉地球吗?

相关阅读