每日科技网

黑洞附近的时间流速真的会变慢吗

来源:每日科技网 

  黑洞是宇宙空间当中的一种神秘的天体,它的存在给人类带来了无限的想象空间,由于黑洞当中拥有巨大的吸引力,因此让视界内的一切物质收为已有,就连光也无法逃脱它的存在。

  早在二十世纪二十年代左右德国天文学家卡尔史瓦西通过大量的运算得到了引力场方程的一个真空解,而这个结论则表明如果大批量的物质集中于空间当中的一点,那么在它们的周围将会产生一些奇特现象,换一种说法就是在质点的周围存在视界,一旦有物质进入这个区域内,它们都将无法逃脱,而这种神秘的不可思议的天体则被命名为黑洞。

  黑洞是无法直接观测到,但是我们可以通过对周围物体的探测从而感知黑洞的存在以及它无限的魔力。

  黑洞的存在是相当的不平凡,它的半径是无限小的,但是黑洞本身的密度较大,黑洞存在的周围拥有一定的区域,而在这片区域内,任何的物质都是十分渺小的,它们也无法逃出黑洞的势力范围。

  黑洞就像是一扇时空之门,由于黑洞附近的时空曲率大,黑洞附近的时间流速度相对来说是比较慢的。如果你能在黑洞的周围走一圈,那么回到原地你会发现世界变了样子。而如果你在黑洞的周围呆上一段时间,那么时间将会被拉长。在宇宙当中或许这也并非只有黑 洞拥有的一种属性。

  被吸入黑洞的物质将永远不能再出来,如果你想通过这扇时空之门进入另一个宇宙空间那是不可能的。如今对于黑洞的研究只是停留于理论当中,有些科学家认为黑洞和白洞是相联的,那么吸进黑洞的物质则通过白洞被释放出来。从而实现超光速旅行。而也有科学家认为黑洞是通向另一个宇宙的大门,进入了它之后就可以进入另一个宇宙当中。而这些对于黑洞的理论都是人类的一种猜想。而对于实际的情况则不得而知了。

相关阅读